您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

今日美元指数实时行情走势预测(2024年2月9日)

文 / 林雪 2024-02-09 09:13:32 来源:亚汇网

  美元周四稳步上涨,最初升至103.45,然后在首次申请失业救济人数积极的支持下稳定在104.15。然而,由于缺乏新的驱动因素,多头似乎正在失去动力,而美联储(Fed)发言人拒绝就该银行的下一步行动提供额外的指导。

  美联储主席杰罗姆·鲍威尔(JeromePowell)评论说,他认为3月份降息“不太可能”,并补充说,该行需要更多关于通胀下降的证据,以获得降息的信心。本周有几位官员在电报中,但没有给出新的指导,基本上证实了美联储正在等待更多数据,并无视3月份的降息。

  截至2月3日当周初请失业金人数低于市场预期。美国劳工部报告称,索赔人数为218K,低于预期的220K,比前一周的227K略有下降。

  根据CMEFedWatch工具,3月份降息的可能性降至20%。在5月的会议上,这些几率上升到50%,搁置的可能性也很高。

  美国国债收益率的上升也支撑了美元。2年期国债收益率为4.45%,5年期国债收益率为4.11%,10年期国债收益率为4.16%。

  美元指数技术分析

  每日相对强弱指数(RSI)显示平坦的斜率,尽管处于正值区域,暗示购买势头逐渐放缓。然而,现在预测看跌反转还为时过早,因为积极区域通常表示看涨偏见。

  移动平均收敛散度(MACD)呈现平坦的绿色柱线,说明看涨势头放缓,但没有看跌交叉。MACD表明买盘压力仍然存在,尽管有所减少。

  关于简单移动平均线(SMA),该指数锚定在20天和200天SMA上方,表明在较长时间内存在看涨偏见,但交易价格低于100天SMA,表明中期存在一些看跌压力。总之,短期技术前景似乎倾向于多头,尽管势头减弱。
  (亚汇网编辑:林雪)

相关新闻

加载更多...