您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

下周美元最新走势预测(2023年年12月10日)

文 / 林雪 2023-12-10 10:44:12 来源:亚汇网

  本周美元5个交易日中只有周四收跌,整体呈现震荡走高行情,自周初的103.20附近小幅走高,最高触及104.29水平,不过央行降息的预期抑制美指的上行空间,最终美元结束此前连续三周下跌的势头,本周以小涨0.77%做收。

  美元继续在金融市场占据主导地位,飙升至104.05大关,主要是因为劳动力市场数据为正,收益率飙升,这表明市场正在推迟2024年的降息。11月的经济报告推动了美元指数的上涨,尤其是平均小时收入、失业率和非武装工资,所有这些都共同推动了对美联储的鹰派押注。

  美国10月的通胀数据温和,助长了对美联储11月初立场的鸽派预期。然而,美联储官员考虑进一步紧缩的信号正在抑制这些预期,强劲的劳动力市场数据重申了该行的这一谨慎立场,该行要求提供经济降温的进一步证据。即将公布的11月通胀数据和下周的美联储会议将是美元短期走势的关键决定因素。

  根据美国劳工统计局的数据,11月的月平均小时收入数据显示,增长0.4%好于预期,分别超过了0.3%和0.2%的普遍数据和之前的数据。

  11月的非农就业数据显示,美国经济新增就业岗位19.9万个,超过了普遍预期的18万个和之前的15万个。失业率为3.7%,低于预期的3.9%。

  美国债券收益率正在上升,2年期、5年期和10年期债券的收益率分别上升至4.72%、4.24%和4.23%。

  根据芝加哥商品交易所联邦观察工具,市场预计12月美联储会议不会加息,但预计2024年宽松政策会减少。

  下周将于周二发布11月的头条和核心消费者价格指数,这可能会影响对美联储下一步决策的预期。

  美元技术分析

  日线图上的指标反映了美元的短期矛盾格局。相对强度指数(RSI)的位置处于正斜率,尽管处于负值区域。这标志着购买势头不断增强,但还不足以带来决定性的复苏。另一方面,移动平均收敛-发散(MACD)指标的直方图用绿色条描绘了类似的画面,这表明抛售压力正在下降。

  关于简单移动平均线(SMA),该指数位于20天SMA之上,但低于100天SMA。尽管如此,就200天SMA而言,很明显,该指数运行在一个总体看涨的区域。

  多头的韧性,加上空头的喘息,暗示着抛售力量可能正在失去对购买力量的主导地位。然而,美元指数需要持续高于100天SMA,才能改变当前的抛售势头。在那之前,整体技术前景暂时保持向下的平衡。
  (亚汇网编辑:林雪)

相关新闻

加载更多...