您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

今日美元指数分析:美元指数反弹寻求在104.50附近接受

文 / 楠楠 2022-06-24 10:03:07 来源:亚汇网

  美元指数在周五亚洲交易时段结束了连续三天的下跌趋势后,在104.40附近波动。美元指标在前一天鼓舞了市场规避风险的情绪,同时忽略了悲观的美国数据和美联储主席杰罗姆·鲍威尔温和的鹰派言论。

  鲍威尔在众议院金融服务委员会货币政策委员会的第二轮证词中指出,通胀和衰退问题是确保经济平稳着陆的挑战,尽管他预计今年经济增长将更为强劲。伯南克对经济衰退的担忧,加上悲观的美国经济数据,助长了避险情绪。

  值得注意的是,悲观的美国pmi数据也增加了避险情绪,并刺激了美元的避险需求。6月份,标普全球服务业PMI从此前的53.4降至51.6,更不要忘了,该指数没有达到53.5的预期。此外,6月份制造业PMI不仅大幅低于市场预期的56,由之前的57.00降至52.4,而且还跌至近两年来的低点。

  尽管市场感到悲观,但由于美国国债收益率低迷,华尔街基准股指收盘走高。然而,标准普尔500指数期货下跌0.30%,而美国10年期国债收益率在前一天跌至两周来的低点后,仍维持在3.09%左右。

  展望未来,清淡的日程可能会考验美元多头,但风险催化剂以及美国住房和经济活动的二线数据可能会提供中间走势。

  美元技术分析
  美元指数表现为看涨的三角旗图模式,最新区间在104.10 - 104.60之间。也就是说,看涨的MACD指标和相对强弱指数条件也让买家抱有希望。

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行