您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

今日美元指数分析:美元指数在20年高点附近盘整近期涨幅

文 / 楠楠 2022-05-13 10:48:40 来源:亚汇网

  周五,美元指数多头在20年高点附近稍作喘息,最近回落至104.75,原因是疲软的市场引发了最近的剧烈波动,主要是有利于美元的盘整。

  美元指数在过去三天连续上涨,升至105.00附近的多年高位。潜在的因素可能与市场对通胀和经济增长的担忧有关,加上对美联储更快/更大幅度加息的担忧,以及对新冠病毒/地缘政治的担忧。

  话虽如此,美元指数的最新回调从美国国债收益率从两周低点反弹,以及温和竞价的股票期货中获得线索。美国10年期国债收益率在前一天刷新两周低点(截至发稿时约为2.86%)后也出现了修正性回调,而标准普尔500指数期货在接近一年来低点的同时略有上涨。

  值得注意的是,美国生产者价格指数(PPI)与0.5%的月环比预测相符,并使通胀担忧在前一天得以缓解。但是,美联储主席杰罗姆·鲍威尔(Jerome Powell)再次表示,预计美联储将在今后两次政策会议上每一次加息0.5个百分点。这也可能引发收益率反弹,因市场预期美联储将升息75个基点。与此同时,旧金山联邦储备银行行长玛丽·戴利(Mary Daly)也提到,“是50美元、25美元还是75美元?”这些事情我会和我的同事们讨论,但我自己的出发点是,我们不想走得太快或太突然,让美国人感到惊讶。”

  展望未来,看涨美元指数的人将寻找更多的线索来证实美联储加息75个基点的决定,这反过来又凸显了今天公布的美国密歇根州5月消费者信心数据初值,预期为64,而前值为65.2。对美元指数同样重要的是风险催化剂,比如中国对新冠肺炎的担忧,以及有关俄罗斯和乌克兰的地缘政治头条。
  技术面分析,尽管最近出现回调,但2002年11月低位和上个月高位分别在104.10和103.95附近,为美元指数的短期下行提供了底部。相反,多头很有可能挑战2002年12月触及的107.31点的高点。

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行