您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

美元最新走势:多头失去信心 美元本周或创逾一年来最大周跌幅

文 / 若雨 2022-01-14 22:56:46 来源:亚汇网

   因投资者削减多头仓位,且目前对美国今年的几次升息预期已完全消化,截至周五,美元本周可能创逾一年来最大单周跌幅。

   根据此前的报道,美国12月未季调CPI同比增长7%,美国通胀处于1980年代初以来的最高水平。美元兑欧元和美元兑日元受到抛售的压力,外汇交易商似乎乐于减持美元,直到美国经济趋势更加明朗。

   本周美元兑日元下跌1.53%,为2020年6月以来的最差表现,自12月21日以来首次跌至113.64。同时知情人士透露,日本央行正在考虑如何开始暗示最终将升息。

   欧元兑美元本周迄今上涨逾1%,突破了11月底以来的区间,触及11月11日以来的最高水平,报1.1483美元。

   美元本周下跌约1.14%,有望录得2020年12月以来最大单周百分比跌幅,并可能终止持续约六个月的涨势。

   截至发稿,美元指数日内跌0.09%,报94.64。

   美元走软的同时,美国利率期货预示美联储今年几乎必定会有四次加息。但由于美联储官员发表了有关削减该行资产负债表的强硬言论,长期债券收益率已小幅下降。

   三菱日联金融集团(MUFG)全球市场研究主管Derek Halpenny表示:“投资者似乎在预测,在9个月的时间里,结束量化宽松、四次加息以及开始量化紧缩措施的力度是如此之大,以至于将限制进一步加息的空间。”

   Halpenny认为,“事实上,这强化了市场对美联储加息后利率峰值将低于2%的观点。”

   “只有让市场看到显示出经济增长更为强劲的经济数据,才可能改变投资者对美联储加息上限的预期。这将成为美元重新走强的催化剂。”

   除了欧元和日元,澳元兑美元汇率也已脱离当前区间,交易员将密切关注两国本月的就业和通胀数据,以寻找任何可能促使央行进一步改变言论的因素。

   荷兰合作银行外汇策略师Jane Foley表示,“劳动力市场进一步表现强劲的证据,将引发预期……澳大利亚联储的言论可能出现积极转变,这将支撑澳元的前景。”

   “我们预计澳元兑美元将在2022年下半年涨至0.74。”

   英镑方面,英国首相鲍里斯·约翰逊的立场受到一场政治危机的威胁,因为人们相信英国经济能够抵御一波新冠病毒感染,英国央行可能会在下个月加息,英镑也一直在稳步上涨。

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行