您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

美元指数实时行情走势分析(2022年1月14日):可能出现超卖信号

文 / 林雪 2022-01-14 19:59:35 来源:亚汇网

  美国国债两年期国债收益率触及23个月新高,美元抛售开始停滞不前。

  对利率敏感的UST两年期报价目前约为0.935%,为2020年2月以来的最高水平,因为债券市场继续定价今年美国加息0.25%。市场目前预计,随着当前债券购买计划的结束,至少会加息三次25个基点,甚至可能是四次。

  2022年的共识交易之一是,在预期的央行紧缩周期的背景下,美元长期交易。由于投资者对美元的需求持续有增无减,美元篮子(DXY)从下半年的90.00点反弹至12月中旬的略低于97.00点。这种沉重的、片面的定位使美元容易受到任何挫折的影响,市场预期似乎超出了现实。近期美元的抛售是对这些预期的反应,这些预期已经被市场完全定价,使美元短期上行潜力渺茫。

  在过去几天的大幅抛售之后,美元篮子现在闪烁着极端超卖的信号。CCI指标目前处于多年低点,这一信号应该为美元提供支撑性出价,直到它回到中性区域。美元空头将指向突破并开盘于支撑性的多月趋势线下方,以及最近20日和50日简单移动平均线的下跌,因为持续的负面信号,这些也应该被纳入任何美元交易决策。

  美元 (DXY)日图

      

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行