您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

纽元/美汇率走势分析:保持在0.6800附近下跌区域 关注美国经济报告

文 / 小七 2021-11-30 16:28:16 来源:亚汇网

  周二欧盘,纽元兑美元跌至2020年11月以来的最低水平,尽管此后回升了几个点,最近交易在0.6800附近。对新型疫苗耐药的冠状病毒变体奥密克戎(Omicron)传播可能带来的经济影响的担忧,继续影响着投资者的情绪。
  基本面分析

  围绕冠状病毒事件的最新事态发展,可能打破了市场对美联储将提前收紧政策的预期。这再加上全球投资者纷纷逃往安全地带,将基准的10年期美国国债收益率拉至近三周以来的低点,重新逼近1.45%的门槛,削弱了美元的地位。

  即便如此,短期图表上极度超卖的情况帮助限制了更大的跌势,反而帮助纽元兑美元从0.6780区域快速反弹了20-25个点。市场参与者现在都在期待美国的经济报告,重点是大企业联合会稍后将在北美市场早些时候发布的消费者信心指数。然而,关键的焦点将是美联储主席鲍威尔在参议院银行委员会的证词。

  鲍威尔的讲话将影响市场对美联储下一步政策举措的预期,并推动美元需求。除此之外,交易员将进一步从更广泛的市场风险情绪中寻找线索,在纽元兑美元附近抓住一些短期机会。

  技术走势分析

  技术上,自上周初以来我们预计纽元下跌。自昨日(11月29日市价0.6825)我们强调纽元可能进一步下跌,但跌至下一重要支撑位0.6760的前景不高。目前我们的观点不变。上涨方面,若突破0.6895('强劲阻力'水平不变),则表明跌势接近尾声。

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行