您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

下周日元最新走势预测(2023年年12月10日)

文 / 林雪 2023-12-10 10:55:52 来源:亚汇网

  由于日本央行意外暗示将调整政策后,日元出现近一年来最大单日涨幅,美元兑日元短线跳水逾200点,市场猜测或由“乌龙指”所致,日内整体跌幅一度扩大至接近4%,最低触及141.73,随后跌幅收窄。本周收于8月中旬以来最低水平。

  日元本周结束时走势不稳定。日本国内生产总值明显低于预期,季度环比下降至负值,从而加剧了对经济衰退的担忧。这可能会使日本央行在高通胀的情况下更加谨慎地收紧货币政策。

  尽管我们已经看到日本央行行长上田暗示了政策转变,但如果不让市场放松,我预计12月的会议不会有任何重大变化。数据依赖性对日本央行来说比以往任何时候都更重要,因为需要对通胀和劳动力数据提供坚实的额外支持,才能推动日本央行改变目前的立场。货币市场在2024年9月/10月左右加息,这补充了我对目前没有剧烈变化的预期。

  由于下周没有日本的具体数据,美国将成为焦点。在通过NFP的所有指标报告出现意外上行后,如果通胀超过预测,美元可能会进一步上升。话虽如此,美联储可能会保持利率不变,但可能会与美联储主席杰罗姆·鲍威尔的鹰派言论相结合,以维持限制性的货币政策环境。在下周日本央行公布利率之前,美国PPI和零售销售将完善本周的高影响数据。

  美元/日元技术分析

  美元在本周大幅下跌,跌至50周均线,然后又出现了复苏迹象。这在很大程度上归因于日本央行可能会也可能不会使利率正常化,当然这是很多人都会密切关注的问题。在这种情况下,我认为如果我们能够突破145日元的水平,那么市场就有可能进入149.80日元的水平。之后,可以看看150日元的水平。

  如果跌破烛台底部,市场可能会继续走低,可能会跌至140日元的水平。随着利率正常化的可能性开始进入市场,日本央行也继续成为关注的焦点。话虽如此,在真正承受下行压力之前,市场不太可能继续承受下行压力。毕竟,已经不止一次听到这个谣言了,所以看看市场是如何消除这个谣言的会很有趣。

  在这一点上,市场将不得不密切关注我们即将进入假期的事实,因此流动性将消失。可能会采取疯狂的行动,因此需要非常谨慎地调整仓位。坦率地说,今年剩下的时间只能是喧嚣和波涛汹涌。
  (亚汇网编辑:林雪)