您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

美元兑日元技术前景分析:美元兑日元看跌通道修正水平

文 / 楠楠 2023-01-24 21:04:16 来源:亚汇网

  美元兑日元在其4小时时间框架内的下行通道内呈下降趋势。通道顶部的另一个测试似乎正在进行中,因为该货币对最近从支撑位反弹。

  美元兑日元可能主要从本周晚些时候公布的美国重要数据中获得线索。国内生产总值(GDP)报告即将出炉,同时出炉的还有核心个人消费价格指数(PCE)。

  分析师预计,2022年最后一个季度美国经济将增长2.7%,低于此前3.2%的增速。与此同时,美联储青睐的通胀指标预计将在12月从0.2%升至0.3%。

  强于预期的经济结果,可能重燃美联储将采取更激进紧缩举措的希望,进而可能推高美元需求。另一方面,疲弱的数据可能会粉碎进一步加息的希望,甚至让投资者担心今年晚些时候会出现经济衰退。

  今天晚些时候发布的PMI数据也可能影响美元日元的走势,尽管市场对结果喜忧参半。

  美元兑日元技术前景分析

  美元兑日元价格正在测试通道中间区域附近的50%水平,但更高的回调仍可能达到接近通道顶部的61.8%的斐波那契水平。这也接近200移动平均线的动态阻力位和132.00主要心理关口。

  100移动均线低于200移动均线,确认阻力最小的路径是下行,或者抛售更有可能回升而不是逆转。目前,价格也在100移动均线附近找到了一个障碍。
  随机指标已经处于超买区域,表明买家已经精疲力竭,因此转低意味着抛售压力的回归。相对强弱指数也开始下降,但没有达到超买区域,所以卖家可能急于接管。

  在这种情况下,美元日元可能很快就会回到127.00主要心理关口附近的摇摆低位。

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行