您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

美元/日元汇率走势分析:因美元疲软跌破114一线支撑 关注美国重磅数据

文 / 小七 2022-01-14 14:17:35 来源:亚汇网

  周五亚盘,日内关注美国12月零售销售,但或不会影响美元技术修正的需求。截止发稿,美元/日元下跌0.40%,现交投113.75附近。
 基本面分析

  由于去年开始投机资金积累了大量的做多美元头寸,但是从这次对美国CPI统计结果的反应来看,加快了抛售美元调整持仓的动作。当前情况下,要想重新开始买进美元,这需要能够证明美国经济增长有进一步上升空间经济指标的支撑。

  昨天公布的12月美国生产者物价指数(PPI)比上个月上升0.2%,低于市场预期。其中反映了汽油和食品价格有所下降,而服务价格比上个月略有上升了,但是整体增速变慢。经济指标公布之后市场反应冷淡。

  技术走势分析

  技术方面来看,美元兑日元汇率连续3个交易日下跌并跌破114日元一线支撑后,短期呈现较强的抛空压力,但由于美联储在金融政策调整上的鹰派姿态,使得美元汇率中长期依旧保持良好的走势。围绕中美关系以及其他地缘政治方面发生突发事件的可能依旧存在,美元兑日元汇率关注短期关注前期低点的能否回到112.5日元一线支撑,交易策略上可以等待逢低做多的机会。

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行