您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

美元/日元汇率走势分析:风险规避情绪回暖 空头目标113关口

文 / 小七 2021-11-30 15:48:01 来源:亚汇网

  美元兑日元周二再次遭遇抛售,跌至近三周低点。截止发稿,美元/日元徘徊于113.13附近,空头仍在等待在113.00整数关口下方持续走软。由于对美联储将提前收紧政策的押注减少,美国基准10年期国债收益率回落至接近1.45%的门槛。尽管存在负面因素,美元兑日元,到目前为止,在113.00下方显示出一定的弹性。
 基本面分析

  全球风险情绪受到打击,原因是人们担心新冠病毒的一种疫苗抗性变种——奥密克戎(Omicron)的传播可能对经济造成影响。这从股市的新一轮下跌中可以明显看出,股市的下跌提振了对日元的避险需求,并对美元兑日元施加了下行压力。

  此外,看跌的交易员进一步从美国国债收益率持续大幅下跌中获得线索。美国国债收益率的下跌给美元带来了沉重压力。这被认为是导致美元兑日元跌至11月10日以来最低水平的另一个因素。

  市场参与者现在都在期待美国的经济报告,重点是大企业联合会稍后将在北美市场早些时候发布的消费者信心指数。然而,关键焦点仍将是美联储主席鲍威尔在参议院银行委员会的证词。这将影响市场对美联储下一步政策举措的预期,并在美元兑日元周围产生一些有意义的交易机会。

  技术走势分析

  技术面看,4小时图来看,MACD绿色动能柱小幅减弱后持稳,RSI指标交投在50水平下方,KDJ指标交投在50水平附近,预计价格短线仍面临下跌压力,短期初步支撑位于112.70,初步阻力位于114.00。

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行