您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

下周英镑兑美元汇率走势预测(11月27日)

文 / 楠楠 2022-11-27 22:12:29 来源:亚汇网

  英镑兑美元连续第三周上涨,本周上涨超过200个点,原因是在感恩节假期缩短的一周中,美元的全面疲软成为关键驱动因素。英镑/美元的买家现在期待着来自美国的新一轮重要经济事件,以推动下一轮上涨。

  上周英镑/美元买家保持了控制权

  在相对平静的一周和美元空头明显占主导地位的情况下,英镑多头依然势不可挡。由于美国联邦储备委员会(美联储)最快在12月放缓货币政策收紧的前景,美元出现了一周的下跌。美联储政策立场的鸽派转变反映在联邦公开市场委员会(FOMC) 11月会议纪要中,这重振了美元卖家,同时美国国债收益率也受到影响。美联储(fed)周三发布的《会议纪要》显示,政策制定者认为适当的“很快”将放缓收紧步伐。市场几乎确认,美联储(fed)将在下个月加息50个基点。

  美国在感恩节前公布的一系列令人沮丧的经济数据也加剧了美元的痛苦。追踪制造业和服务业的美国标准普尔全球综合采购经理人指数(PMI)初值本月降至46.3,低于10月的48.2终值,暗示美国经济衰退风险加剧。由于美国科技行业裁员人数增加,美国每周首次申领失业救济人数达到24万人,创下三个月新高。市场忽视了美国耐用品订单数据上升1%,因为他们认为美国经济放缓是不可避免的。

  此外,感恩节引发的交易清淡,加上黑色星期五的部分假期,使得英镑买家在美元多头面前占上风。美联储(fed)政策制定者在本周的会议上也表达了对放缓加息的支持,导致美元出现负面走势。

  在英镑方面,英国脱欧再次成为头条新闻。彭博社报道称,尽管英国与欧盟的分歧超过6年,但英国首相里希·苏纳克(Rishi Sunak)开始重新考虑脱欧。有消息称,据说英国财政大臣杰里米·亨特私下里推动英国与欧盟建立更紧密的联系。英国首相里希·苏纳克(Rishi Sunak)反驳了这一谣言,他表示,英国将不会在脱欧后与布鲁塞尔发展任何“依赖于欧盟法律一致”的关系。

  与此同时,几名英国央行货币政策委员会(MPC)成员也发表了讲话,传达了鹰派信息,并保持了英镑的坚挺。英国央行(BoE)政策制定者曼恩(Catherine Mann)表示,"英国央行有效地传达了利率需要上调的信息,而市场在11月会议前的预期过高。"英格兰银行副行长Dave Ramsden指出,“我倾向于进一步紧缩,但取决于经济状况。”

  关键的美国事件占据了风头

  本周对英国来说是没有数据的一周,因此,影响很大的美国经济数据将被密切关注,以获得英镑/美元对的新的交易激励。周一,除了纽约联邦储备银行行长威廉姆斯发表讲话外,大西洋两岸都是平静的一天。

  周二,美国唯一有意义的数据将是世界大型企业联合会(Conference Board)公布的11月消费者信心指数。交易员将准备迎接一个健康的周三,美国将公布一些重要的宏观经济消息。美国季度国内生产总值(GDP)初值将与JOLTS职位空缺和待完成房屋销售数据一起发布。在此之前,美国ADP就业数据也将发布。

  然而,美联储主席杰罗姆·鲍威尔的演讲将成为焦点。杰罗姆·鲍威尔将在华盛顿布鲁金斯学会就经济和劳动力市场发表讲话。在周五公布非农就业数据之前,他的讲话将受到密切关注。

  周四,欧佩克及其盟友(OPEC+)的会议将引起关注,尤其是在上周油价波动和欧佩克增产报道之后。油价对OPEC+的决定可能会影响市场情绪,进而影响对风险敏感的英镑。

  美国核心个人消费物价指数、每周申请失业救济人数和标准普尔全球制造业PMI终值将公布。但美国ISM制造业PMI和支付价格分项将是美元交易的关键。

  美国就业市场报告将于周五出炉,它将为美联储(fed)未来的政策走向提供新的见解。

  英镑兑美元下周技术前景

  英镑兑美元的日线图技术设置有利于多头。该货币对的价格现在已经突破了9月份的关键高点1.1730s中段,从而建立了新的波谷上升序列,表明新的广泛上升趋势的开始。如果英镑兑美元进一步突破200日移动均线(DMA),并收在关键的200日移动均线(DMA) 1.2185之上,将为英镑多头锁定交易。

  接受该货币对突破后一点将可能导致测试连接8月10日高位1.2276的水平趋势线阻力位。下一个相关上行目标见于1.2400附近。
  14日相对强度指数(RSI)在中线上方趋于平稳,表明多头正在积聚力量,准备大幅突破。此外,21日移动均线和100日移动均线(DMA)的看涨交叉线仍在发挥作用,为看涨潜力提供了可信度。

  或者,任何回调都将考验1.2000的强劲阻力位-支撑位,若跌破该支撑位,则可能引发向近期区间低点1.1770附近的修正性回落。英镑兑美元买家的最后一道防线位于1.1700下方,也就是9月份的高点、21日移动均线和100日移动均线所在的位置。如果跌破这一水平,将使刚刚出现的上升趋势受到质疑。

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行