您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

今日英镑/美元汇率走势预测(2022年5月17日)

文 / 小七 2022-05-17 11:17:58 来源:亚汇网

  周二亚盘,英镑/美元徘徊于1.2329附近,本交易日将出炉美国4月零售销售数据,因其影响力较大,此外,本交易日还有包括美联储主席鲍威尔在内的多位官员讲话,投资者也需要重点关注。同时,需要继续留意俄乌局势和新冠疫情相关消息。

 基本面分析

  虽然英镑的贝塔值不是10国集团主要货币中最高的,但它被认为比欧元等货币对风险更敏感。美英经济和央行政策分歧是近几周沉重打压英镑兑美元的另一个因素,美国经济增长势头良好,美联储似乎比英国央行强硬得多。

  与此同时,一些交易员引用了最近英国脱欧消息的上升,以及围绕北爱尔兰协议的紧张局势,限制了英镑兑美元的反弹。英镑兑美元目前企稳于1.2250水平上方,较上周五的低点高出近100点,但并未改变近期的看跌趋势。

  分析师一直在呼吁,如果市场对风险的整体意愿继续恶化,英镑兑美元本周将跌破1.2000。在经济事件方面,英镑交易者有很多要关注的,4月美国零售销售数据和美联储主席杰罗姆·鲍威尔周二发表讲话,英国劳动力市场、消费者价格通胀和零售销售数据也都在本周公布。

 技术走势分析
  技术上,日图下行动能维持完好,短线在1.2150上方企稳反弹,但上行仍面临较大阻力。4小时图轻微反弹,上方初步阻力位于1.2330。小时图向上突破1.2250,短线受到MA5/10金叉支持,上方关注1.2340附近阻力,若能突破有望向1.24乃至1.25靠近。

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行