您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

英镑/美元实时行情走势分析(2022年1月14日):未能突破200日移动均线

文 / 林雪 2022-01-14 21:04:36 来源:亚汇网

  英国11月GDP增速远高於预期,制造业活动也在同月强劲反弹,但这些都不足以推动英镑兑美元突破200日移动均线切入位1.3737。事实上,由於未能突破关键水平,该货币对已跌回1.3710,但仍有非常温和的日涨幅,约0.1%。或许是因为英国GDP增长预计将在12月和1月出现逆转,原因是奥密克戎的迅速扩散带来了破坏性影响,使英镑无法从周五的强劲数据中受益。可能是这样的事实:英镑兑美元本周上涨了约1.0%,并且已经连续第四周上涨,在此期间,英镑兑美元从低於1.3200的水平上涨了超过4.0%,这看起来超买,阻碍了英镑兑美元的进一步上涨。

      


  事实上,该货币对的14日相对强弱指数一直在70.00上方,表明过去三个交易日出现超买状况。这可能鼓励英镑多头结利而不是追逐英镑/美元走高,即使市场相当自信,乐观,认为奥密克戎的影响将是短暂的,以及在最近的强劲的就业後,过热通货膨胀和GDP数据好於预期,英国央行2月份将再次升息。尽管对英国央行未来几周进一步收紧货币政策的预期可能不足以将英镑推至比当前水平更高的水平,但它可能足以在任何回调中支撑该货币对,比如1.3600。

  当然,这在很大程度上取决於美元的走势。美元信心最近急剧恶化,导致美元指数跌至95.00以下的两个月低点,分析师对其原因仍不确定。一些人认为,随着美联储的鹰派态度在很大程度上已被消化,人们的注意力已转向这最终是否会成为一个导致经济放缓的政策错误,从而终止美联储在2023年及以後继续收紧的计划。货币市场定价的最终利率远低於美联储指引的2.5%,这一事实表明,市场对美国经济的长期前景并不像美联储和交易员所说的那样乐观,这令美元承压。

  另一些人则认为,近期的疲软纯粹是基於持仓,例如,投机者最近几周的持仓在过去两年的任何时候都在大量做多美元。一旦“疲软的手”被清理出去,长期看涨美元的人可能会重新获得控制权,并在2022年期间推动美元指数走高。但首先,周五将有大量美国数据出炉,包括12月零售销售报告、12月工业生产报告、1月密歇根大学消费者信心初步调查,以及美联储颇具影响力的约翰?威廉姆斯的言论。

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行