您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

欧盘欧元/美元汇率走势分析(2024年2月13日)

文 / 冰凡 2024-02-13 20:04:14 来源:亚汇网

   周二欧市盘中,欧元兑美元交投于1.0779,涨幅为0.06%。

  

   欧元基本面分析

  

   一位交易员正在利用期权押注欧洲央行的降息幅度将是当前市场预期水平的两倍。

  

   根据与政策会议日期挂钩的掉期合约,货币市场定价对应欧洲央行到6月降息约1.5次,每次降息25个基点。这与今年年初普遍预期的三度降息,每次25个基点相去甚远,原因是当时市场担忧经济的增长前景。

  

   不过,一系列强劲的美国经济数据缓解了此类担忧,促使交易员下调对美联储降息幅度的押注,并对欧洲产生了连锁效应。据两位因无公开置评授权而不愿具名的驻伦敦交易员表示,一位交易员利用此次押注下调买入与三个月Euribor期货挂钩的期权。倘若欧洲央行将存款利率下调75个基点至3.25%,该交易将获利。

  

   这笔交易寻求的获利最高达830万欧元(890万美元),约为初始支出的10倍。此交易通过卖出看跌期权降低了成本,如果欧洲央行意外决定收紧货币政策,蒙受的损失可能为无限大。不过这笔交易可以随时撤出,这便使得初始仓位遭受大额损失的可能性降至最低。

  

   彭博调查显示,本周发布的欧元区修正后第四季度增长数据料将证实经济停滞不前,勉强躲过陷入技术性衰退。根据民调和德国央行,今年年初该国经济或再度未能实现增长。展望未来,经济学家们预计认为欧元区经济陷入衰退的可能性高于三分之二,美国和英国的可能性为50%左右。

  

   欧元/美元技术走势分析

  

   欧元兑美元汇率保持稳定在1.0765水平以上,以保持看涨趋势活跃到目前为止,在随机利好的支持下,等待超越1.0790处的次要阻力,以开启向1.0860处的主要预期目标反弹的道路,提醒您牛市的持续是价格稳定在1.0765以上的条件。

  

   今天的预期交易范围在1.0700支撑和1.0840阻力之间。

  

   今天的预期趋势:看涨

   (亚汇网编辑:冰凡)

  

相关新闻

加载更多...