您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

欧元货币阻力支撑点位分析报告(2024年2月13日)

文 / 冰凡 2024-02-13 20:01:52 来源:亚汇网

   今日周二,截止目前欧元兑美元报1.0779,上涨0.06%。

   欧元基本面行情分析

  

   欧洲央行新任负责监管的最高级别官员称,她将敦促银行就如何应对可能伤及业务的新兴风险制定更详细的计划。

  

   “今天占据头条的许多问题在十年前是不可想象的,”Claudia Buch作为欧洲央行监事会主席首次发表讲话时称。“这凸显出,银行不仅需要应对新出现的风险,而且还需要能够预测。”

  

   欧洲的银行业已在应对乌克兰和中东战争的影响,以及加剧银行挤兑的数字技术。欧洲央行还敦促银行提高对网络攻击、利率上升、气候变化影响,以及向更可持续经济转型的风险的把握。

  

   “传统的风险模型无法捕捉到这种高度的不确定性,”Buch在布鲁塞尔的讲话中说。“要全面了解新的风险格局,需要使用情境、改进数据和衡量方式,并在银行层面和宏观层面的分析之间密切互动。”

  

   Buch表示,虽然银行会为无法全面分析的风险建立所谓的额外损失拨备,但它们的做法各不相同,且许多银行“缺乏必要的风险敏感性”。她补充说,欧洲央行呼吁改进,并正在进行新的评估,以确保合规。

  

   对于近期其他国家银行倒闭的情况,Buch称,欧洲央行将密切关注治理和风险管理,以及财务实力指标。

  

   “银行需要有充足的资本,来应对不可预见的事件,”她说。“最终只有资本才能吸收不利冲击,并让银行在压力时期继续放贷。”

  

   欧元阻力支撑点位分析

  

   日内高位:1.0782

  

   日内地位:1.0756

  

   建议买入价:1.0781

  

   建议卖出价:1.0777

  

   阻力位:1.0777  1.0781  1.0787

  

   支撑位:1.0758  1.0763  1.0768

  

   (亚汇网编辑:冰凡)

  

相关新闻

加载更多...