您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

今日英镑/美元汇率走势预测(2022年1月14日)

文 / 小七 2022-01-14 09:21:43 来源:亚汇网

  周五亚盘,英镑/美元徘徊于1.3709附近。昨日英镑走高反映了最近美元对十国集团(G10)货币普遍疲软的延续,美元指数(DXY)在过去三个交易日中下跌超过1.2%,并跌至95.00以下两个多月来的最低水平。
  基本面分析

  交易员和分析师将最近的疲软归因于(直到最近)市场上非常拥挤的美元多头仓位受到挤压。值得注意的是,近期的疲软似乎有悖于基本面。

  美联储成员近期的言论和上周的会议纪要令市场押注美联储今年将加息至多四次,近期的通胀和就业数据支持美联储收紧政策的前景。因此,一旦跌势被止住,头寸可在一定程度上恢复到正常状态。一些人认为美元指数会在94.50附近找到支撑,然后在今年晚些时候反弹,以反映鹰派的美联储和强劲的美国经济组合。

  今日市场将迎来素有恐怖数据之称的美国 12 月零售销售数据,需重点关注。此前美国 11 月零售数据仅较 10 月环比上升 0.3%,市场将此解读为供应链紧张的状况使得消费者提前采购假日季的商品。照此逻辑叠加疫情反弹引发的封锁管控,12 月的零售数据势必将承压。

 技术走势分析

  日图显示,汇价已涨至关键区域和1.3700 至1.3750 之间的阻力位。若英镑/美元跌破1.37,则可能出现下行整理。4小时图显示价格即将跌破当前支撑位,因此,英镑/美元仍有望接近1.3640 水平。

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行