您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

美元兑离岸人民币走势分析:美元兑离岸人民币在6.7700附近连续四天上涨

文 / 楠楠 2023-01-20 09:38:53 来源:亚汇网

  美元兑离岸人民币仍然在6.7700附近承压,这是一周以来的首次单日下跌,因为周五早些时候交易对中国人民银行(PBOC)的现状做出了反应。这样做,离岸人民币(CNH)对欢呼美元的普遍疲软。

  尽管如此,在最近一次货币政策会议上,中国央行一如预期,将一年期和五年期贷款利率维持在3.65%和4.30%不变。因此,中国央行连续第5个月维持利率不变,并为其宽松货币政策辩护。

  即便如此,CNH还是为普遍低迷的美元欢呼,因为对美国经济放缓的担忧正在逼近,尤其是在最近数据疲软之后。值得注意的是,美国首次申请失业救济人数降至2022年4月底以来的最低水平,截至1月13日当周为19万人,预期为21.4万人,前值为20.5万人。此外,费城联储1月制造业调查指数升至-8.9,市场预估为-11.0,前值为-13.7。然而,美国12月建筑许可环比降至133万,低于市场预期的137万和前值的135.1万;12月新屋开工数也从11月的140.1万降至138.2万,低于预期的135.9万。此前,低迷的美国零售销售和生产者价格指数(PPI)引发了人们对全球最大经济体经济衰退的担忧,此前工资增长和经济活动数据出现疲软。

  在其他方面,美联储的鹰派言论和对来自中国的新地缘政治紧张局势的担忧似乎挑战了美元/CNH空头。尽管如此,纽约联邦储备银行行长约翰·威廉姆斯(John Williams)最近表示,美国央行未来还将加息,并看到通胀压力可能开始从高温水平降温的迹象。周四晚些时候,美联储副主席布雷纳德(Lael Brainard)说,将高通胀降至美联储2%的目标需要时间和决心。这位政策制定者还补充说,“在一段时间内,该政策需要有足够的限制性。”与此同时,波士顿联邦储备银行行长柯林斯暗示,基准仍然是有效联邦基金利率应略高于5.0%,这意味着再加息3次25个基点。

  在这些交易中,股指期货受到温和买盘,美国国债收益率从多日低点捍卫了前一天的反弹。然而,美元指数(DXY)继续承压。

  展望未来,在从周六开始的联邦公开市场委员会(fomc)之前,由于日程安排较少且没有重大活动,美联储的最后一轮会议一直是人们关注的焦点。

  技术分析
  尽管出现了最新的回落,但美元兑CNH货币对在MACD上的牛交叉线和接近超卖的RSI(14)的影响下,捍卫了前一天突破10日移动均线(截至发稿时约为6.7600)的上行空间。因此,买家似乎有能力瞄准6.8000的心理阻力。

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行