您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

美元兑离岸人民币汇率走势分析:空头进一步关注6.3500关键支撑位

文 / 小七 2022-01-14 11:34:10 来源:亚汇网

  周五亚盘,美元/离岸人民币下跌0.02%,现交投于6.3635附近。
 基本面分析

  相较其他新兴市场,亚洲外汇在美联储即将重新定价的鹰派信号下展现了更强的韧性。若全球股市在2022年承压,将影响亚洲外汇的抗风险能力。平缓的收益率曲线和股价疲软对亚洲货币兑美元汇率而言通常是最为积极的市场环境。

  此外,继奥密克戎变异株后,2022年可能还会出现新的新冠病毒变异株,导致新一轮疫情暴发,各国的应变能力至关重要。报告认为,中国正贯彻“动态清零”政策,对人民币汇率有所利好。

  美联储激进鹰派的预期未能推动美元上行,美国通胀有放缓迹象,同样未能引起市场注意。由于美元本周连续走弱,且正在测试100日均线支持水平,部分空头开始获利了结,限制了美元跌幅。日内关注美国12月零售销售,但或不会影响美元技术修正的需求。

  美元/离岸人民币技术预测

  由于美元普遍疲软,本周美元兑离岸人民币下跌约 0.30%。价格正在关注 5 月的低点 6.3526,这是最近几周支撑该货币对的可能支撑区域。跌破该水平将打开一条测试 2021 年低点 6.3306 的路线。或者,反弹面临来自下降的 50 天、100 天和 200 天简单移动平均线 (SMA) 的潜在阻力。

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行