您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

人民币中间价报6.3677,下调135点

文 / 陌尘 2022-01-14 09:23:58 来源:亚汇网

   1月14日,人民币(6.3598 0.0014 0.02%)中间价报6.3677,下调135点,上一交易日中间价报6.3542,在岸人民币上一交易日收报6.3598。

   中金:市场可能在“抢跑”一些利空美元的中长期逻辑

   我们的年度展望中认为美元指数(94.8254 -0.0495 -0.05%)将于加息周期启动后见顶回落,其背后有4个逻辑:1、市场将在加息启动后开始定价加息周期更快结束;2、美元多头达到阶段峰值;3、市场开始定价全面的经济复苏与货币政策收敛;4、美元偏高的估值面临修复。在上述四个逻辑中,加息周期更快结束的定价目前尚未发生,OIS隐含的美联储2年和3年后的政策利率在年后仍然显著上行。美元估值修复的逻辑过于长期,很难用此解释短期的市场变化。我们认为,市场对疫情过后全面经济复苏的提前定价所引发的美元多头头寸的调整可能是近期美元走弱的重要原因。

   费城和芝加哥联储主席预计今年将会加息三到四次

   费城联储主席Patrick Harker和芝加哥联储主席Charles Evans加入同僚们日益壮大的加息阵营,呼吁美联储今年提高利率。Harker赞成3月加息,全年升息三到四次,但同样预计年内可能加息四次的Evans称自己无法判断两个月后首次加息的可能性。今年没有投票权的里士满联储主席Thomas Barkin表示,如果形势支持,官员们在3月份的会议上将开始推动利率正常化。

   Harker周四在费城商业日报主办的线上活动中表示,我预计今年将有三次幅度25基点的加息,如果通胀无法得到控制,相信还会有第四次。但同样,我们必须看看数据。此前,包括圣路易斯联储、旧金山联储主席在内的一大批美联储官员都呼吁在购债行动3月结束后很快启动加息。

   美联储副主席提名人布雷纳德:降低通胀已成首要任务

   美联储理事布雷纳德表示,努力降低通胀是美联储目前“最重要的任务”。在美国参议员举行的美联储副主席提名听证会上,她发表了上述言论,这是美联储坚定地转向抗击通胀的最新迹象。美联储官员们最近几天频频暗示,他们可能会在3月中旬的议息会议上加息。

   布雷纳德表示:“我们看到了强劲的经济反弹和失业率下降,但通胀太高了,各地民众都担心他们的薪资能维持多久。我们货币政策的重点是让通胀回落到2%的目标水平,同时维持包括所有人在内的复苏,这是我们最重要的任务。”

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行