您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

今日美元/瑞郎汇率走势预测(2024年2月12日)

文 / 小七 2024-02-12 21:20:01 来源:亚汇网

  周一,由于美元下跌,美元/瑞郎回落至0.8730附近。 尽管美联储(FED)官员发表了鹰派言论,但在市场风险偏好情绪盛行的情况下,美元仍面临下行压力。

  周五,达拉斯联邦储备银行行长洛里-洛根(Lorie Logan)表示,目前没有立即降息的必要。 洛根强调了获得更多证据以确认通胀持续性进展的重要性。

  由于美国国债收益率下降,美元遭遇逆风。 美元指数(DXY)下滑至104.00附近,2年期和10年期美国国债收益率分别徘徊在4.47%和4.16%。

  市场关注的焦点是周二即将公布的消费者物价指数(CPI)数据。 分析师预计,1月的CPI年率将从12月的3.4%下降到3.0%。 此外,CPI月率预计将从先前的0.3%放缓至0.2%。

  1月份,未经季节性调整的瑞士失业率(年比)上升,而经季节性调整的失业率(月同比)保持稳定。 瑞士国家银行(SNB)选择将关键利率维持在1.75%,标志着其近期紧缩周期的结束。

  市场参与者正翘首以盼定于周二公布的1月份瑞士消费物价指数(CPI)数据。 预测显示,瑞士整体通胀率可能增长1.6%,低于先前的1.7%。 分析师普遍预计,瑞士央行可能会在2024年9月启动首次降息。

  (亚汇网编辑:小七)

相关新闻

加载更多...