您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

亚洲时段:美元兑加元汇率走势分析(2023/1/23)

文 / 楠楠 2023-01-23 09:13:55 来源:亚汇网

  美元兑加元是周一开盘前的一个触点,未来两周将有繁忙的日程安排,包括美国日历上的重磅数据,加拿大央行的利率决定,以及美联储下周的利率决定。
  加元一直在收复本周早些时候的失地,并在风险偏好的背景下表现强劲,而美国股市则在美联储(fed)的鸽派情绪推动下反弹。加元因预期本周加拿大央行会议将出台强硬的前瞻指引而上涨。本周,人民币上涨0.1%,连续第五周上涨,是自2021年5月以来连续上涨时间最长的一次。

  “我们预计加拿大央行将在1月份的会议上加息25个基点,将隔夜利率提高到4.50%。我们预计这将是中行本轮加息的最后一次,不过前瞻指引很可能为进一步收紧货币政策留下可能性,”道明证券(TD Securities)分析师表示。“我们认为加拿大央行不采取行动的几率为三分之一,预计将继续实行量化紧缩政策。”

  加拿大是大宗商品的主要生产国,油价是周五收盘前上涨的主要相关因素。随着风险偏好飙升,以及中国需求预期再次成为人们关注的焦点,投机者已开始增持黄金。道明证券(TD Securities)分析师解释称:“投资者开始增加多头,回补最近的空头头寸。”

  分析师进一步补充道:“事实上,随着中国的重新开放推动增长,许多市场参与者现在预计2023年需求将出现强劲增长,而西方世界也在关注货币政策的转向。”

  然而,在本周开始时,WTI处于压力之下,这可能会阻碍加元在未来一天的牛市。

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行