您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

亚洲时段:美元兑加元汇率走势分析(2022/6/23)

文 / 楠楠 2022-06-23 10:10:30 来源:亚汇网

  周四亚洲市场开盘时,美元兑加元在1.2960附近刷新盘中高点,延续了从本周低点反弹的势头。在此过程中,鲁尼夫妇从油价走软以及美元不愿进一步下跌中获得了线索。

  西德克萨斯中质油(WTI)以103.50美元收盘,下跌了0.85%,连续2天下跌,创下了6周以来的最低值。原油的最新疲软可能与美国石油学会(API)的悲观每周库存数据有关。根据截至6月17日的API周原油库存,库存增加了560.7万桶,而前一周增加了73.6万桶。此外,美国总统乔·拜登将在本周末宣布减免燃油税的消息也令油价承压。

  值得注意的是,市场在美联储主席杰罗姆·鲍威尔发表证词后的犹豫不决,以及对经济衰退的担忧,以及积极的货币政策行动,也推动了美元/加元价格。

  美国联邦储备委员会(美联储,Fed)主席杰罗姆·鲍威尔(Jerome Powell)提出的自1994年以来最大规模加息理由,至少在两年一次的货币政策报告第一轮听证会上获得了认可。然而,鲍威尔不认为有必要大幅加息,这似乎在之后对美元施加了下行压力。

  尽管反映了市场情绪,但周三华尔街设法收窄了开盘价的跌幅,但收盘小幅下跌,而美国10年期国债收益率创下一周最大单日跌幅,收于3.16%左右。也就是说,截至发稿时,标普500期货指数略有下跌。

  说到数据,加拿大的总体消费价格指数(CPI)同比上升7.7%,预期为7.4%,前值为6.8%。更受关注的通胀数据,即加拿大央行核心CPI同比上涨6.1%,高于市场预期的5.9%和此前的5.7%。

  接下来,美国标普全球6月pmi、美国每周失业救济申请数据以及美联储主席鲍威尔的第二轮证词将会令美元/加元交易员兴奋。
  技术分析,10日移动均线为美元兑加元在1.2930附近的短期下跌设置了底部。不过,对于多头而言,1.3075-80附近的双顶似乎是个难题。

相关新闻

加载更多...