您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

由于油价上涨/美元走软 美元兑加元徘徊在日低1.3000关口附近

文 / 一沐 2022-05-13 21:00:48 来源:亚汇网

  美元兑加元在北美市场开盘前维持疲软基调,最后见于日低1.3000心理关口附近。

  本周最后一天,美元兑加元遭遇一些抛售,延续了隔夜从1.3075区域或2020年11月以来最高水平的温和回调。原油价格连续第三天小幅走高,支撑了与大宗商品相关的加元。除此之外,美元从20年高位温和回落,对美元兑加元构成下行压力。

  事实证明,在欧盟(eu)可能对俄罗斯石油实施禁令之际,对全球供应趋紧的担忧,是推动原油价格上涨的一个关键因素。尽管如此,对全球需求在中国新冠肺炎疫情封锁和全球经济增长放缓的担忧,可能会限制原油价格的任何有意义的上涨,至少目前是这样。

  另一方面,全球风险情绪的良好复苏——正如股市的积极基调所描述的那样——削弱了对传统避险美元的需求。尽管如此,多种因素的组合帮助限制了美元更深的修正性下滑,并支持了美元兑加元出现一些逢低买盘的前景,让看跌交易者保持谨慎。

  市场上的冒险冲动,加上美联储更积极收紧政策的前景,引发了美国国债收益率的强劲反弹。事实上,美联储主席杰罗姆?鲍威尔(Jerome Powell)周四承诺,美联储准备采取更多措施遏制不断飙升的通胀,并准备在未来两次政策会议上分别加息50个基点。

  因此,在确认美元兑加元已在近期见顶之前,要谨慎地等待强劲的后续抛售。市场参与者现在期待美国密歇根消费者信心指数初值提供新的推动力。除此之外,油价走势应能让交易员在本周的最后一天抓住一些短期机会。

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行