您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

美元兑加元脱离两个月低点 美元下跌之际维持1.2500下方跌势

文 / 似风 2022-01-13 18:25:34 来源:亚汇网

  美元兑加元在周四欧洲时段早盘下跌至两个多月低点,但之后迅速反弹数点,目前在1.2500关口下方小幅下跌。

  周四汇价连续第三日下跌,美国通胀数据后美元延续跌势之际,该货币对扩大本周跌势。鉴于美联储3月加息被市场充分定价,美国通胀数据公布后出现典型的”卖事实“行情,美元出现大规模的多头结利行情。

  周四早盘美元继续下跌,但美债收益率反弹以及风险基调走软为避险货币美元提供一些支撑。此外油价回撤削弱商品货币加元并限制美元兑加元进一步下跌,至少目前如此。

  不过技术指标依然看跌,支撑短期进一步下跌前景。现货价格周初跌破100日SMA支撑位也强化其负面前景。随后跌破1.2500的心理关口也印证其看跌倾向。

  因此任何尝试性反弹更可能在高位吸引新的卖盘且依然有限。市场参与者目前关注美国经济数据,包括PPI和初请失业金人数。这一点加上油价走势,可能会产生一些短期交易机会。

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行