您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

今日美元/加元汇率走势预测(2022年1月13日)

文 / 小七 2022-01-13 11:38:37 来源:亚汇网

  周四亚盘,美元/加元下跌0.05%,现交投于1.2503附近,加元在外汇市场的表现继续优于其他对大宗商品敏感的货币,因其跟随油价的上行趋势。
 基本面分析

  西德克萨斯中质油目前的交易价格在81.00美元左右,早些时候测试了82.00美元,这使其接近两个月来的高点,远高于奥密克戎变异出现前的水平。

  美国能源情报署(EIA)周二上调了2022年的需求增长预测,强调了对2022年需求强劲增长的持续预期,再加上欧佩克+产油国难以提高产量,而且没有迹象表明与伊朗达成任何核协议,这些都在推高油价。如果这一趋势继续下去,那么加元继续走强的基础支撑因素将变得更为厚实。

  技术走势分析

  日线图上,美元兑加元已然走出明显的头肩顶形态,目前颈线1.2610已跌穿,若短线回踩处于该颈线之下,则其技术形态证实有效,下方量度空间将有300多个基点。短线防回踩,中长线仍看加元有走升表现。

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行