您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

鲍威尔的强硬言论提振美元 拖累澳元兑美元周二跌至年内新低

文 / 一沐 2021-12-01 17:30:05 来源:亚汇网

  周二(11月30日),因美联储主席鲍威尔的鹰派言论引发美元尾盘反弹,澳元兑美元跌至2020年11月以来的最低水平。鲍威尔在参议院银行委员会(Senate Banking Committee)作证时表示,现在是时候放弃“暂时”这个词了,美联储需要考虑结束资产购买缩减计划了,或许要早几个月。他进一步补充说,通胀持续走高的风险已经增加,预计高通胀将持续到明年。对鲍威尔的言论做出反应的是,美元出现了大量的日内空头回补,并对澳元兑美元施加了沉重的压力。

  但多头在0.7心理关口上方显示出一定韧性,令该货币对逆转了盘中大部分跌幅。该货币对最终在高于日低点的60-65点左右收盘,并在周三强劲反弹。股市恢复稳定推动风险偏好回归。加上低于预期的澳大利亚GDP数据,使的澳元受益。官方报告显示,澳大利亚第三季度GDP环比增长率为-1.9%,高于预期的-2.7%。这将年增长率从9.6%降至3.9%。该货币对攀升至周高点,不过似乎难以找到进一步上行动能。

  澳洲联储采取的更为温和的立场可能会对澳元产生不利影响。澳洲联储为了推迟最早明年加息的预期,竭尽全力表现出温和的姿态。相反,在鲍威尔隔夜的讲话之后,货币市场目前正在消化美联储在2022年至少加息50个基点的可能性。澳洲联储和美联储之间不同的货币政策前景,料将限制该货币对的进一步涨幅。

  市场人士现在期待将于北美盘初发布的美国ADP私营部门就业报告和ISM制造业采购经理人指数。除此之外,美联储主席鲍威尔和美国财政部长耶伦在众议院金融服务委员会的联合证词料将推动美元需求。投资者将进一步从围绕奥密克戎新毒株的事态发展中获取线索,这将影响更广泛的市场风险情绪,并帮助投资者抓住一些重大的短期机会。

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行