您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

宗校立:点背!且看市场情绪何时恢复,伺机沽空美元!

文 / 宗校立 2023-12-01 19:47:53 来源:宗校立

   【校立观点】:


   回顾昨日走势,美元指数整体走出反弹行情,价格最低102.71,最高103.59,整体波幅88点;从小时图看,美元指数在图形上出现明显的价值区间上移,因为市场在欧盘时段明显上拉,这让不少人有些措手不及,但也有人因此而欢呼,毕竟美元指数终于走出一波反弹行情,最终价格收于103.50附近,日线上收定为一根中阳线,传递出偏多情绪。


   有一说一,美元指数在昨日走出反弹行情,校立是预料到的,但突然走出如此多的反弹行情,确实让人有些意外,因为这样走势很容易破坏原有趋势,会给人一种美元指数即将反弹而上的错觉;但美元指数真的会反弹而上,直接走高吗?对此,校立持谨慎态度;毕竟目前市场上所产生的整体压力仍然很大,而美元指数到底能不能顶住压力也是另说,更何况,目前美联储加息预期已几乎为零,这都会成为压倒美元指数的真实筹码,所以,在昨日美元指数出现反抽行情后,下一步将会何去何从,会是我们重点思考和关注的问题。


   最近美国运气确实有些背,因为代表着一个时代的人物,一下子就走了两位,虽然市场上关于这个问题的炒作非常少,但实际上对投资者来说,两大人物的离世其实就代表着一个时代的结束,而这个时代就是美国的强盛时代;市场在得到相关消息后,美元指数出现护盘行为也就不足为奇,毕竟这是关系到未来市场情绪的根本,美元指数走出护盘行情是必须的,也是合情合理的,这也是为什么校立会预判美元指数有反抽的主要原因,但令人意外的是,美元指数的反抽力度实在很大,让校立有些措手不及,但冷静下来仔细思考,校立认为美元指数这样运行无可厚非,只能怪自己把问题想得太过于简单,甚至过于自信,以至于在布局点位上犯了轻视错误,再加之昨日行情出现了较大被动,导致策略十分被动也就很正常了,这点校立是虚心接受的,也是会自我检讨的。


   至于今日美元指数走势,校立认为,美元反抽已逐渐进入尾声,只要市场情绪能得到有效控制,那么美元指数反抽将会告一段落,但倘若市场情绪无法得到有效控制,那么美元指数不排除还会再反抽一段行情,对此,大家谨慎小心应对,看准意图再做交易。


   操作策略这块,校立斟酌再三,认为今日可考虑逢高沽空美元指数,逢低买入非美货币,因为这就是当前市场的主要需求,只要市场情绪能真正稳定下来,那么美元指数逐步开启下落也将成为现实,对此,大家可仔细观察,看准时机,伺机而动!


   【交易策略】:


   欧元/美元:


   今日重点观察美元动向,何时能确认受阻下落,择机逢高沽空;而对应到欧美货币,今日寻机逢低买入,结合盘面给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:


   1.0870-1.0880区间买入,止损20点,目标1.0900、1.0920、1.0940。


   英镑/美元:


   今日第二操作货币对,选择镑美交易;操作思路同样以逢低买入为主,结合盘面给予下列建议,轻仓:


   1.2600-1.2610区间买入,止损20点,目标1.2630、1.2650、1.2670。


   黄金:


   黄金回落告一段落,后市会有力量逐渐推动价格走高,故今日可择机逢低买入,结合盘面给予下列建议,市场给机会就做,未给机会就观望,轻仓:


   2031-2032区间买入,止损3美元,目标2035、2039、2045。


相关新闻

加载更多...