您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

HY兴业投资:美元兑瑞郎延续瑞士央行加息后的强劲反弹,接近0.9860-70阻力区

文 / 鹤轩 2022-09-23 08:33:21 来源:亚汇网

  在瑞士央行周四早些时候宣布其政策决定后,美元兑瑞郎受到了积极的买盘,并在欧洲午盘继续走高。这种势头将现货价格推升至两周新高,但仍停留在8月和本月稍早测试的阻力区0.9860-0.9870下方。

  瑞士央行将政策利率上调75个基点,与市场普遍预期一致,不过一些市场人士在做出加息决定之前,已经消化了加息幅度更大的100个基点。事实证明,这是一个严重打压瑞郎的关键因素,并促使美元兑瑞郎的大规模空头回补。

  盘中强劲的上涨带动了一些设置在100日移动均线附近的短期止损。随后的强势和0.9700上方的接受度引发了一些技术性买盘。这一点,加上一些美元逢低买入的出现,为美元兑瑞郎提供了额外的提振,并保持支撑。

  对于日本政府干预外汇市场的消息,市场最初的反应正在迅速消退。除此之外,美联储(Federal Reserve)采取的更为强硬的立场继续推动美元走强。这反过来又支持了美元兑瑞郎进一步上涨的前景。

  然而,看涨者可能更倾向于等待美元兑瑞郎在0.9860-0.9870区域上方持续走强,然后再进行进一步升值操作。接下来将公布的是美国每周首次申请失业救济人数数据,这可能会影响美元价格动态,并为美元兑瑞郎提供一些动力。

相关新闻

加载更多...