您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

easyMarkets:在英国央行如期加息50个基点后,英镑兑美元回吐盘中涨幅

文 / 鹤轩 2022-09-23 08:35:24 来源:亚汇网

  在英国央行宣布其政策决定后,英镑兑美元遭遇了一些抛售,并缩减了部分盘中强势涨幅。英镑兑美元回落至1.1300关口以下,但仍远高于周四早些时候触及的1985年以来的最低水平。

  正如市场普遍预期的那样,英国央行在9月政策会议结束时加息50个基点——这是自去年12月以来的第七次加息。不过,这可能令一些预期加息力度更大的投资者感到失望,并成为拖累英镑的关键因素。

  另一方面,美元正在巩固盘中从20年新高大幅回调的跌势,并继续为英镑兑美元提供一些支撑。周四,在日本政府干预外汇市场的消息传出后,美元大幅下跌,这引发了日元的大幅上涨。

  尽管如此,美联储采取的更为强硬的立场应该会继续为美元提供一些支持。除此之外,英国经济的黯淡前景可能会进一步限制英镑兑美元的任何有意义的上行,因此在为近期任何有意义的反弹做准备之前,有必要保持谨慎。

相关新闻

加载更多...