您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

福瑞斯:英国央行利率决定什么时候公布?它将如何影响英镑/美元?

文 / 鹤轩 2022-09-23 08:41:51 来源:亚汇网

  英国央行货币政策决定 - 概述

  英国央行(BoE)定于本周四格林尼治时间11点宣布其货币政策决定,并准备自去年12月以来第七次加息,以遏制不断飙升的通货膨胀。更广泛的共识是,英国央行将把基准利率提高50个基点。与此同时,英国首相特拉斯(Liz Truss)宣布了一项针对家庭和企业的能源救助计划,这可能有助于减缓通胀,并为温和政策的转向奠定基础。

  丹斯克银行(Danske Bank)分析师给出了简要的预测并解释道:“我们预计英国央行将再加息50个基点,但承认这在50-75个基点之间,相差不大。我们预计11月和12月将进一步加息50个基点,2月将加息25个基点。因此,我们将预测的终点提高到3.25%(之前为2.50%)。由于我们强调衰退风险不断上升,预计加息幅度将低于市场所反映的水平。”

  这将如何影响英镑/美元?

  进入关键事件风险,在美元从20年高点大幅回调的情况下,英镑/美元从周四稍早触及的1985年以来最低水平出现良好反弹。如果决定提前加息并大幅加息75个基点,可能会引发围绕英镑的大规模空头回补。尽管如此,在经济衰退风险日益逼近的情况下,市场的任何即时反应可能仍然有限。

  相反,鸽派倾向应该会给英镑带来沉重压力,并为英镑/美元最近形成的看跌趋势的延续埋下伏笔。再加上俄罗斯和乌克兰冲突的进一步升级,这将足以确认新的看跌崩溃,并将英镑/美元进一步拉低至1.1200的整数关口以下。

  FXStreet欧洲区首席分析师Eren Sengezer提供了英镑/美元对的简短技术概述,并写道:“四小时图的相对强度指数(RSI)指标保持在30以下,表明英镑/美元对处于极度超卖状态。不过,除非英国央行像上文提到的那样出人意料地做出强硬表态,否则市场参与者可能会暂时忽视技术条件。”

  Eren还概述了英镑/美元交易的重要技术水平:“在1.1200(心理关口)和1.1100(心理关口)之前,中期支撑位似乎已经在1.1220(静态水平)形成。而上行路上,初始阻力位于1.1250(前支撑位),之后是1.1300(心理关口)和1.1350(静态水平,20周期移动均线)。”

  重要的笔记

  英国央行利率决定预告:英镑/美元准备迎接波动风暴,预期加息75个基点

  英国央行前瞻:10家主要银行预期,加息幅度介于50-75个基点

  英镑/美元预测:英镑能否在英国央行加息75个基点后见底?

  关于英国央行的利率决定

  英国央行利率决定由英国央行宣布。如果英国央行对英国经济的通胀前景持强硬态度,并上调利率,则对英镑有利或有利。同样,如果英国央行对英国经济持鸽派观点,维持现行利率不变,或下调利率,则会被视为负面或看跌。

相关新闻

加载更多...