您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

FxPro汇评:英国通货膨胀表明英国央行行动太慢

文 / 鹤轩 2022-06-23 13:26:58 来源:亚汇网

  英国消费者通胀势头继续增强。5月份的数据显示,CPI年环比加速至9.1%,创下七国集团之最,创下40年来新高。与前两个月的2.5%和1.1%相比,每月价格增长率为0.7%。然而,除了过去几周基础商品和能源价格下跌的逆转外,几乎没有迹象表明英格兰银行可以放松。此外,它需要将加息速度从25个百分点一次提高一倍。

  FxPro高级分析师Alex?Kuptsikevich指出:4月,生产投入价格和生产价格分别上涨2.1%和1.6%,同比分别上涨22%和15.6%。在这种情况下,生产商和零售商将继续把增加的成本转嫁给消费者。与金融危机后的最初几年不同,现在零售销售和就业都很强劲,这使得不断增长的支出能够向终端消费者转移。
  可能还需要两个月的时间等待通胀的转折点,CPI将达到高基数效应,届时CPI可能会实现两位数的同比增长率。

  在这种环境下,英格兰银行每次会议都将利率提高25个百分点的举措无法抑制通货膨胀。

  也许这一政策的主要积极影响是英镑购买力的贬值和实际债务负担的减轻。然而,这些政策更明显的后果是对当地金融市场和英镑的信心下降,我们看到日元兑美元处于24年来的低点。
  英镑兑美元目前处于1.22,接近心理低点1.2000,在2017年和2020年,英镑在该位置获得了关键支撑。但这种支撑可能无法经受住第三次实力考验,因为通胀与利率之间的差距越来越大,可能导致债务贬值。但这是一项风险很大的政策,可能会削弱人们对金融体系的信心,这将需要采取果断而残酷的措施来恢复经济。

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行