您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

FxPro汇评:美国的通货膨胀使对美元的需求回升

文 / 鹤轩 2022-05-12 14:56:03 来源:亚汇网

  美元获得了新的提振,在新一批美国通胀数据公布后,股市再次面临压力。

  FxPro高级分析师Alex Kuptsikevich指出:美国4月消费者价格指数上涨0.3%,而一个月前为1.2%。年通胀率从8.5%降至8.3%,但高于预期的8.1%。市场尤其担心的是核心通胀的发展。上个月,相应的指数分别增长了0.6%和6.2%,高于预期的0.4%和6.0%,继续了通货膨胀的蔓延。

  虽然核心和核心通胀的年增长率似乎已经达到峰值,但高于预期的通胀现在对美元有利,并对股市构成压力,因为这表明美联储的应对措施更加稳健。由于通胀远未达到2%的目标,美联储将倾向于加快行动(一次加息超过50个百分点)或停止更高水平的加息。
  在当前图标上,我们看到美元兑欧元和日圆在过去两周低位附近展开拉锯战,美元兑英镑和瑞郎则在本周极端附近波动。然而,一个重要的风险需求指标,比特币,已经在2021年1月脱离了较低的边界范围。

  标准普尔500指数和Nasdaq指数期货亦跌回本周低点,显示持续的看跌压力。

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行