您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

曹向阳:持稳高位展现强势 欧盘强弱指引方向

文 / 曹向阳 2022-08-09 19:07:13 来源:曹向阳

   延续反弹,临近高位,阻力未破,依旧不多!昨日盘金价自1770美元上方开始反弹,一路慢涨直到晚间时段触及1789美元,小幅回撤后最终价得以收高。今早间率先冲高再到1790美元,截止到目前价格持稳运行于1785美元一带。

   眼下金价表面来看还是偏强,同时市场的看涨氛围重新聚集,这跟昨日盘走出的反弹走势不无关系,然而前期高点位没有实现突破,就算是突破,我们也不轻易去追多。

   周末时段,笔者结合基本面消息及技术两方面对于本周的金价走势已经给出预判,提示可待价格反弹1785美元一带时介入做空,当然昨日盘反弹触高后没有出现预期的回撤,多空争夺中有待方向的重新选择。

   经历早盘时段的冲高,接下来的欧盘走势十分关键,若欧盘金价还是不能实际上破,那么短期内1795及1790美元会形成初步的顶部压制。风险事件所带来的避险情绪不明显,进一步突破的概率就不大,因此现有走势中我们还是保持看空的思路不变。

   虽然昨日盘金价反弹后看多的人数增加,然而多空还是处于激烈争夺中,在此前三周连涨后,现有价位再去看涨及追多已无空间优势,所以还是保持在1795美元下方看空,回撤首先看1770美元,跌破位再看1765-1760美元。

   由于当前市场风险事件随时都有升级或产生其他变数的可能,一旦受避险支撑,那么不排除金价强势突破触及1800美元关口的可能,往上延伸的另一阻力则位于1810美元。

   今日我们就做两手准备,一是保持在1795美元下方看空,二是若受其他因素影响继续拉升,可在到达或近1810美元附近再行入空,届时可看15-20美元左右的回撤空间,总之市场走势及交易均没有百分百的肯定,意外走势也有应对策略,交易势必做好风控。

   原油价格昨日盘开始反弹,最终价收于90关口,日线方面录得实体阳柱,加之上周五盘的低位整理,短期内再跌的势能不强,我们此前预期到达94-95区域做空的计划取消。

   当前原油价格自90关口上方开始反弹,前提是已经企稳了,今日盘可率先保持在此上方看涨,进一步来看还是94-95区域,触及后能否做空得看盘中力度或最终的收线形态来定,今日交易计划就保持在90上方看多,到达目标位后不急抢空。

   (以上分享纯属个人观点,并不构成实际操作建议,交易有风险,盈亏需自负)

相关新闻

加载更多...