您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

盛宝银行:美元兑日元盘中大幅下跌逾500点后反弹,回到141.50附近

文 / 鹤轩 2022-09-23 08:32:55 来源:亚汇网

  周四,美元兑日元盘中出现了戏剧性的逆转,从146.00关口附近暴跌了550个点,这是本周四触及的24年新高。该货币对在欧洲盘初保持了疲软的基调,并在最后一小时触及近三周来的低点,但随后反弹。

  日本当局自1998年以来首次干预外汇市场,以阻止本币快速下跌,并引发围绕美元兑日元的大规模抛售。日元盘中的强劲反弹,让看涨美元的投资者有机会将部分利润撤出,尤其是在美元近期强劲升至20年高点之后。这被视为另一个因素,加剧了围绕美元兑日元的利空压力。

  尽管如此,风险情绪的复苏,如股市普遍积极的基调所描述的,应该会限制避险货币日元的进一步上涨。除此之外,在美联储(Fed)采取更强硬立场的推动下,美国国债收益率再度走高,支撑了出现一些美元逢低买入的前景。这反过来又帮助美元兑日元从日低反弹超过100点。

  值得回忆的是,美联储周三再次加息75个基点,并在即将召开的政策会议上发出了进一步大幅加息的信号。相比之下,日本央行维持其政策设定不变,并重申将继续实施强有力的货币宽松政策。这标志着美联储和日本央行政策前景的巨大分歧,这是自2022年初以来美元兑日元下跌超过25%的关键因素。

相关新闻

加载更多...