您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

荷兰国际集团:美元不会在第二季度之前投降

文 / 似风 2024-02-13 21:27:39 来源:亚汇网

  今天的美国消费者物价指数(CPI)数据可能会使实际利率的讨论成为焦点。荷兰国际集团(ING)的经济学家分析了其对美元(USD)的影响。

  美国通胀下降可能引发实际利率讨论

  我们预计美国核心CPI通胀率将符合0.3%的共识,但我们的经济学家表示,通胀率可能会更低。如果是这样的话,如果美国经济开始降温,实际政策利率上升将越来越难以证明是合理的。

  我们认为美国降息周期将从5月开始:市场目前定价为6月为起点,但我们认为CPI数据疲软和零售销售疲软的风险将改变对提前降息的预期。

  美元本周面临偏向下行的不对称风险,但这些风险的程度看起来仍然有限。强劲的劳动力市场仍应阻碍进一步的鸽派重新定价,我们认为美元不会在第二季度之前投降。

相关新闻

加载更多...