您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

恒生银行:今日外汇黄金市场评论及操作建议(2021年12月3日)

文 / 林雪 2021-12-03 14:33:07 来源:亚汇网

  每日汇金市要闻及评论:

  · 新西兰支付服务提供商 Worldline 公布,于刚过去的黑色星期五(Black Friday) 购物节(11 月 26 至29 日) 期间,新西兰居民消费总额达 2.482 纽元,创有记录以来新高,较去年及前年分别增加 7%及 11%.值得注意是被统计参与促销活动的核心零售商,仅包括电子电器、服装鞋帽、家居和休闲用品等,但不包括食品、酒类和酒店餐饮类商家,反映新冠疫情并未严重打击居民的消费意欲。

  Worldline 表示,黑色星期五周末的创纪录销情,标志着圣诞消费旺季的强劲开端。

  · 欧元区 10 月生产物价指数(PPI)按月增长 5.4%,创近 26 年以来新高,较前值急升 2.6 个百分点,亦远高于市场预期的 3.5%,主要受能源价格飙升、供应樽颈,以及低基数效应所影响。区内上下游通胀均见高企,加剧市场对区内经济复苏前景的担忧,亦可能使欧央行在放弃通胀是暂时性的观点,甚至维持偏鸽立场上遇到一定压力。

  · 美国上周新申领失业金人数回升至 22.2 万,较前值回升 2.8 万,但优于市场预期的 24 万,且接近疫情大流行前每周平均值约 22 万。期内,持续申领失业金人数减少近 11 万,降至 195.6 万,市场原先预期为 200 万。反映当地劳工市场复苏趋势持续。

      

      

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行