您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

华创证券投资顾问部 “中小银行债券投资交易体系培训”24年第二季(侧重基础数据)

文 / 小亚 2024-02-08 23:00:09 来源:亚汇网

华创证券投资顾问部
培训邀请函
“中小银行债券投资交易体系培训”
华创证券投资顾问部致力于从研究到投资交易,从利率到信用,从一级到二级等多个维度为客户提供综合的金融服务。我们定于2024年2月26日-2月28日在上海举办“华创证券投资顾问部针对中小银行债券投资交易体系培训-2024年第二季”。培训将从宏观经济数据解读,利率和信用债分析框架,交易员和投资经理如何成长等多方面展开,同时我们安排学员和研究员,投资经理一对一的沟通交流。
针对中小银行对基础数据和基础债券知识体系的强烈诉求,本期培训侧重对基础宏观和微观数据进行详细的讲解和梳理,并现场指导学员构建数据表格,增强对数据的理解。
1
培训目的
随着宏观经济的变化和中小银行资金业务的转型,债券业务对中小银行愈发的重要。而中小银行从事债券业务的前提是内部团队的成熟和体系的建立,过去那种碎片化的培训对团队的培养效果较慢。为了提高中小银行债券业务的能力,华创证券投资顾问部为中小银行债券投资相关人员量身打造了体系化的培训课程,包括债券研究体系、投资策略、信用评估、交易员和投资经理如何成长等方面的培训课程。培训旨在提升学员金融基础知识的同时,深化对市场实操经验的积累与运用。
在内容和形式上,我们将课堂基础知识学习与交易员每日投资交易交流相结合,通过理论与华创投资顾问部资深投资经理的实际带教,学员既能掌握债券市场基本投资框架,又能熟悉债券交易的操作系统和交易流程。
培训每日现场集中授课时间约为6小时,课后会组织安排每日作业、华创投资顾问部资深投资经理的带教交流。课后巩固训练涵盖各类债券市场的思考和分析,包括数据点评、市场跟踪、每日交易复盘和展望、债券市场专题研究等。讲师将针对作业做批改修订,并安排专门时间讲解市场的关注点。
通过体系化培训,学员将获得以下技能:
1)掌握金融市场基础知识,能融会贯通运用债券市场分析的投资方法;
2)熟悉交易流程和交易系统;
3)建立行之有效的投资研究框架体系,提升业务和把控风险能力;
4)能够形成独立全面的逻辑分析框架与市场行情分析路径;
5)增加与同业机构交流的途径,充实交易对手。
2
培训讲师
华创证券投资顾问部的投资经理和交易员。
3
培训时间与培训地点
2024年2月26日-2月28日,为期3天,地点:上海浦东新区陆家嘴花园石桥路33号花旗集团大厦15楼。
4
培训对象
中小银行债券投资、交易、研究、信评、中后台及风控等金融从业人员。
5
培训课程安排
(课程可能会根据情况微调,以实际安排为准)
注:本次培训没有培训费,食宿自理,需携带电脑。

相关新闻

加载更多...