您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

债市市场对美联储可能进一步降息的预期正在升温

文 / 克拉克 2022-06-30 07:31:48 来源:亚汇网

  越来越多交易员押注,美国经济衰退将最终阻止美联储积极收紧政策,债券市场周三开始预计,美联储将在2023年某个时候降息50个基点。

  与明年美联储会议挂钩的掉期合约显示,交易员预计明年12月利率接近3.11%,比明年3月的利率峰值预期3.62%低了约50个基点。

  最近几周,在消费者信心恶化、对食品和能源上涨可能引发经济衰退的担忧下,押注美联储政策利率见顶以及之后降息速度的市场活动有所增加。另一方面,汽油价格下滑,市场的通胀预期跟随下滑,股市的下行也引发了市场对避险美债的青睐,从而拖累了整个收益率曲线的利率。

  随着交易员降低了他们对美联储可能加息至4%的押注,且对美联储可能进一步降息的预期也有所升温,美债收益率在6月中旬下滑。

  隔夜,美债收益率整条曲线下跌了5-7个基点,其中5年期收益率跌势最大,被视为消费者价格指数预期基准的5年期美国通胀保值国债的盈亏平衡率下跌多达14个基点至2.61%。

  AmeriVet Securities的美国利率交易和策略主管Gregory Faranello表示:

  “我们曾认为终端利率会波动,现在情况确实如此。我认为我们无法知道美联储会在哪里停下来。”

  美联储主席鲍威尔周三重申,美联储正在迅速加息,目标是“相当迅速地收紧货币”,在这个水平上,借贷成本正在限制而不是刺激经济增长。鲍威尔还表示相信经济将避免衰退,并警告说,如果不解决高通胀问题并允许其持续下去,结果将对经济造成更大的损害。

  Renaissance Macro Research LLC的美国经济研究主管Dutta认为,美联储实际上是认为,“导致经济衰退的政策错误比导致通胀预期上升的错误更可取”。

  早在1个月前,Dutta仍认为美国可以避免经济衰退,但如今,他对经济前景变得谨慎起来。Dutta认为,美联储更加偏向认为,衰退是遏制几十年来高通胀的必要条件。

  Dutta表示,这种情况与金融危机后几年完全相反,当时央行是采取更多、更快的行动来推高通胀。而目前,金融状况已大幅收紧,股市、美元和企业信贷的市场状况正在收紧,这与过去的加息周期不同。

  Dutta预计,美联储会在7月份加息75个基点,并在9月份加息50个基点。Dutta还表示,如果今年下半年GDP以年化季率4.1%的水平增长,那么美联储有很大的可能下调对2022年经济增长的预期。另外,工人生产力的下滑最终可能会促使雇主削减劳动力,Dutta称:

  “如果经济没有迅速好转,这将意味着他们会放缓招聘、缩短工作时间、裁员或三者兼而有之。”

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行