您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

美国债券市场有望迎来转折

文 / 一沐 2022-05-09 18:05:58 来源:亚汇网

  随着投资者寻找美国通胀压力已经见顶的迹象,近期出现创纪录下跌的美国债券市场可能迎来反弹。根据最远可回溯至1990年的数据,全球债券已经创下连续九个月下跌的纪录,4月更是创下史上最大月度跌幅。但基金经理们指出,通胀和经济增长前景发生变化的迹象可能有助于提振市场信心。

  经济学家称,本周数据可能显示美国4月消费者价格(CPI)同比上涨8%。他们上周五在报告中写道,这意味着3月涨幅8.5%可能是当前周期的顶点。分析称,如果通胀见顶了,那么也许市场对央行的行动、更激进态度的预期也见顶了,那么债券和股票的下跌可能会进一步收窄,所以本周可能是隧道尽头的曙光。

  不过,鉴于上个月美国就业强劲增长,美联储目前不太可能放下鹰派论调,这可能尤其令信用承压,因为经济面临风险。对通胀失控的担忧已促使央行加快了动作。数据显示,专注于固定收益的基金上周遭遇了2020年4月以来的最大规模资金外流。

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行