您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

欧股开盘预测:欧洲股市可能走低;美国CPI修正备受关注

文 / 克拉克 2024-02-09 15:48:44 来源:亚汇网

  欧洲股市周五开盘普遍走低,因为投资者关注最新一批收益并消化政策制定者关于利率的言论。

  投资者关注美国CPI修正以及美联储政策制定者在下周1月CPI通胀报告之前的更多讲话。

  里士满联邦储备银行行长托马斯·巴尔金(Thomas Barkin)周四表示,央行有时间耐心降息。

  周四公布的劳动力市场新数据凸显了美国经济的韧性,并迫使交易员削减降息预期。

  亚洲股市涨跌互现,中国、印度尼西亚、台湾和韩国股市因公共假期休市。

  日本日经指数创下34年新高,此前日本央行(BoJ)行长植田和男(Kazuo Ueda)表示,“即使放弃负利率,宽松条件也很有可能保持不变。

  黄金在清淡的交易中小幅下跌,因美国经济复苏的迹象,美元小幅上涨至第四周上涨。

  油价周四上涨逾2%,连续第四个交易日上涨,因中东冲突扩大的迹象。

  Destatis计划在当天晚些时候公布德国1月份的最终消费者价格数据。

  初步估计显示,消费者价格通胀率从12月的3.7%放缓至2.9%。

  美国股市隔夜小幅上涨,因投资者对好于预期的收益、美联储的新评论以及30年期政府债券大规模拍卖后的收益率上升做出了反应。

  在经济数据方面,数据显示美国失业救济金申请人数三周来首次下降。

  标准普尔 500 指数首次触及 5,000 点的里程碑,并创下历史新高,然后小幅收高。

  道琼斯指数和以科技股为主的纳斯达克综合指数分别小幅上涨0.1%和0.2%。

  欧洲股市周四收盘涨跌互现,因地缘政治紧张局势加剧,以及中国经济复苏弱于预期导致通货紧缩风险增加。

  泛欧斯托克600指数小幅收低。德国DAX指数上涨0.3%,法国CAC40指数上涨0.7%,英国富时100指数下跌0.4%。

相关新闻

加载更多...