您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

欧股开盘预测:欧洲股市今日可能开盘坚挺

文 / 克拉克 2024-02-08 14:34:09 来源:亚汇网

  欧洲股市周四开盘可能表现积极,收益和正在进行的降息辩论可能成为焦点。

  在农历新年假期前的谨慎交易中,亚洲股市大多走高。

  中国上海综合指数上涨约1%,此前中国更换了证券监管机构负责人,这显然是为了恢复投资者信心和稳定股市。

  今天早些时候的数据显示,中国上个月的消费价格以全球金融危机以来的最快速度下跌,这给政府推出更多刺激措施带来了压力。

  工厂出厂价格连续第16个月下跌,加剧了对通货紧缩的担忧。

  日本日经指数跃升逾2%,创34年新高,此前有报道称,即使在结束负利率政策后,日本央行也不太可能大幅加息。

  在波士顿联储主席苏珊·柯林斯表示今年晚些时候可能会降息后,美元在窄幅交易,而黄金小幅下跌。

  石油价格连续第四个交易日上涨,因为以色列拒绝了停火提议,并发誓要继续打击哈马斯,直到取得“绝对胜利”。

  美国经济日历今天保持相对平静,每周申请失业救济人数的报告可能会引起关注。

  在盈利方面,迪士尼股价在盘后交易中上涨8%,此前这家娱乐巨头公布了高于预期的第一财季盈利,并预测2024财年盈利将增长20%。

  美国股市隔夜上涨,因强劲的企业盈利超过了投资者对美联储何时降息的担忧。

  道琼斯指数微涨0.4%,标准普尔500指数上涨0.8%,创下收盘新高,以科技股为主的纳斯达克综合指数上涨1%。

  欧洲股市周三收盘表现低迷,交易员权衡收益、并购消息和美联储官员的鹰派言论。

  泛欧STOXX 600指数下跌0.2%。德国DAX指数和英国富时100指数均下跌约0.7%,法国CAC40指数下跌0.4%。

相关新闻

加载更多...