您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

欧股开盘预测:欧洲股市开盘时可能难以找到方向

文 / 克拉克 2024-02-07 14:40:41 来源:亚汇网

  欧洲股市周三开盘时可能涨跌互现,因为投资者对收盘后公布的最新一批美国盈利和美联储的鹰派言论做出反应。

  福特股价在盘后交易中上涨超过6%,此前该汽车制造商第四季度的盈利超过预期,并预测今年的利润会更高。

  另一方面,Snap股价暴跌30%,此前该公司的季度收入未达到华尔街的预期。

  投资者也可能会权衡美联储官员的鹰派言论。

  美联储主席Loretta Mester和Neel Kashkari对通胀方面的进展表示欢迎,但警告称,过早或过快地降低利率是错误的。

  美联储费城主席Patrick Harker对经济前景持谨慎乐观态度,并指出美国央行在通胀问题上正在取得“真正的进展”。

  美联储理事Adriana Kugler和Michelle Bowman,以及总统Thomas Barkin和Susan Collins将于当天晚些时候发表讲话。

  交易员推低了美联储的利率预期,期货目前意味着2024年全年将宽松约122个基点,低于上周晚些时候的145个基点。

  在经济新闻稿中,德国、英国哈利法克斯的工业生产数据和美国贸易赤字报告可能会在当天晚些时候引起投资者的关注。

  亚洲股市大多走高,中国上证综指上涨近1%,人们希望政策制定者和监管机构将推出更有效的措施来维持刚刚起步的市场复苏。

  黄金保持稳定,因美国债券收益率的小幅下跌削弱了美元。油价连续第三个交易日上涨,此前美国能源信息署(EIA)表示,预计到2025年,美国产量将基本保持稳定,缓解了对供应过剩的担忧。

  在行业数据显示美国原油库存低于预期后,交易员等待官方库存数据的提示。

  美国股市隔夜小幅上涨,投资者消化了最新一批收益和一系列美联储官员的评论。

  道琼斯指数微涨0.4%,标准普尔500指数微涨0.2%,以科技股为主的纳斯达克综合指数微涨。

  欧洲股市周二收盘表现强劲,因为新的地区数据表明,欧洲的经济逆风可能没有人们担心的那么严重。

  泛欧STOXX 600指数上涨0.6%。德国DAX指数上涨0.8%,法国CAC40指数上涨0.7%,英国富时100指数上涨0.9%。

相关新闻

加载更多...