您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

欧股开盘预测:随着美国国债延续跌势,欧洲股市有望开局疲软

文 / 克拉克 2024-02-05 14:44:19 来源:亚汇网

  欧洲股市周一开盘普遍走低,原因是有迹象表明中东紧张局势升级,美联储今年的货币路径存在很大不确定性。

  也门胡塞反叛组织发誓要反击,因为美国和英国昨晚在也门的13个地点袭击了36个胡塞目标。

  美国国务卿安东尼·布林肯(Antony blinken)将于今天晚些时候返回中东,并计划在沙特阿拉伯、埃及、卡塔尔、以色列和被占领的约旦河西岸停留。

  在其他地方,美国前总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)在担任总统期间引发了一场中国贸易战,他表示,如果他赢得第二个任期,他可能会对中国商品征收超过60%的关税。

  亚洲股市普遍走低,美国国债延续了周五的抛售,美元兑主要竞争对手上涨,因为强劲的美国就业报告抑制了对即将降息的预期。

  美联储主席杰罗姆·鲍威尔(Jerome Powell)在周日晚间播出的“60分钟”采访中明确表示,政策制定者将等待在降息之前看到物价上涨的持续进展。

  在中国证券监管机构承诺控制股市剧烈波动后,中国市场极度波动。

  一项私人调查显示,中国1月份服务业活动增速放缓,对增长的担忧持续存在。

  黄金在亚洲交易中下跌约半个百分点,而油价走高,此前美国在过去两天对伊拉克,叙利亚和也门的德黑兰派系进行了新的罢工。

  欧洲经济日历仍然清淡,德国的外贸数据和欧元区的投资者信心调查结果将在交易日晚些时候公布。

  本周美国经济日历相对平静,交易员可能会密切关注每周初请失业金人数、服务业活动和美国贸易逆差的报告。

  财报方面,卡特彼勒(CAT)、麦当劳(MCD)、安进(AMGN)、福特(F)、迪士尼(DIS)和百事可乐(PEP)等知名公司将于本周公布季度业绩。

  美国股市周五上涨,原因是亚马逊和Meta Platforms等公司公布了令人鼓舞的收益报告,以及强劲的1月份就业数据。

  数据显示,美国经济在1月份增加了353,000个工作岗位,远高于预期的增加约180,000个工作岗位。

  12月就业增长上调,1月失业率维持在3.7%不变,促使投资者缩减对今年降息的预期。

  道琼斯指数小幅上涨0.4%,标准普尔500指数上涨1.1%,创下收盘新高,而以科技股为主的纳斯达克综合指数上涨1.7%。

  欧洲股市周五收盘涨跌互现,因降息乐观情绪减弱。泛欧斯托克600指数回吐了早些时候的涨幅,收盘持平。

  德国DAX指数上涨0.4%,法国CAC 40指数小幅上涨,而英国富时100指数收盘下跌。

相关新闻

加载更多...