您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

高盛、瑞银力挺股市!欧股获华尔街青睐 或成安全避风港

文 / 似风 2022-01-12 16:17:45 来源:亚汇网

  美联储12月会议纪要显示,美联储货币政策收紧力度可能超过预期,引发北美和欧洲股市震荡,成长股和科技股遭受的打击最为严重。

  高盛和瑞银全球财富管理的策略师们对今年年初全球股市的动荡并不担心,它们重申了看涨的观点,押注股市能经受住利率上调和债券收益率上升的双重考验。

  据悉,以Cecilia Mariotti为首的高盛策略师在周一发布的研究报告中写道:

  “一些长期业绩优秀的股票抛售幅度可能过于夸张。由于实际收益率预计难以大幅上升,估值不太可能成为股市的制约因素。”

  瑞银全球财富管理首席投资官Mark Haefele周二在一份报告中写道:

  “随着市场对美联储的鹰派立场和最新一波新冠疫情形势的预期做出调整,投资者应该做好应对波动性的准备,但我们仍预计反弹恢复在即。美联储政策的正常化不会削弱企业利润增长的前景,这一增长受到消费者支出和资本获取便捷的支撑。”

  贝莱德投资研究中心建议投资者利用抛售来增加风险性资产配置,他们确信美联储的强硬立场不会从根本上改变股市的乐观前景。摩根大通策略师们在周一表示,现在正是买入“过度下跌”股票的时机。

  美国股指期货周二均实现上涨,欧洲基准股指也出现反弹,初步迹象表明,股票跌势可能会有所缓解。欧洲股市似乎充满乐观情绪,华尔街一些大行表示欧股价格普遍较便宜,且对加息不太敏感,在他们看来欧股是利率上升环境下的潜在避风港。

  欧洲.png

  周一,以Sarah McCarthy为首的Bernstein策略师们表示,美股和欧股的获利差距正在缩小,建议增加股票仓位,并偏好欧洲股市。他们在文中写道:

  “美股更容易受到美债收益率上升的影响,因利率敏感型股票在美股中所占的比例较大。"

  包括Ankit Gheedia在内的法国巴黎银行策略师们也表示赞同:

  “我们认为,盈利修正、欧洲股市的看跌头寸以及具有吸引力的估值,可能为未来几个月欧洲股市的强劲反弹铺平道路。”

  高盛的策略师们上周曾表示,尽管自全球金融危机以来,欧洲股市的表现一直逊于美国股市,但现在“天平正略微偏向欧洲”。一个重要因素是财政政策,欧洲的支出将进一步扩大,而美国的财政支持预计将削减。

  高盛还表示,与美股不同的是,欧股的估值与过去相比似乎并没有特别高。

  高盛表示去年欧洲股市的每股收益预期强于美国市场,该行策略师们推荐欧洲银行和能源类股,并将医疗保健列为低估值稳健增长板块的首选。

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行