您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

【欧股收评】欧股主要指数大涨 德国DAX30指数收涨2.5% 英国责令脸书剥离 动图搜索公司Giphy

文 / 章天 2021-12-02 06:16:35 来源:亚汇网

   基本消息面

   12月2日,德国DAX30指数周三收涨2.49%,英国富时100指数涨1.55%,法国CAC40指数涨2.39%,欧洲斯托克50指数涨2.88%,西班牙IBEX35指数涨1.75%,意大利富时MIB指数涨2.15%。

   相关新闻消息

   英国责令脸书剥离 动图搜索公司Giphy

   英国竞争与市场管理局11月30日宣布,要求美国社交媒体巨头脸书的母公司Meta出售去年收购的动图搜索平台Giphy,原因是这笔交易妨害公平竞争,有损社交媒体用户和英国广告主利益。

   英国竞争与市场管理局说,该交易减少了社交媒体平台之间的竞争,交易阻止或限制了其他社交媒体公司使用Giphy平台,同时把更多流量引向脸书公司旗下平台,如WhatsApp和照片墙等,从而“增强了脸书已经十分强大的市场实力”。数据显示,英国用户在社交平台上73%的时间都被脸书公司旗下平台所占据。

   “我们要求脸书出售Giphy,是在保护数以百万计社交媒体用户和推动数字广告领域的竞争和创新。”负责调查这起收购的委员会主席斯图尔特·麦金托什说。

   英国竞争与市场管理局认为,Meta公司也可以选择改变Giphy的使用条款。比如,要求TikTok、推特(42.82 -1.12 -2.55%)和 Snap(47.26 -0.35 -0.74%)chat等其他平台提供更多用户信息,以便能够使用Giphy。

   脸书去年5月收购Giphy,交易金额为4亿美元。宣布收购时,脸书表示,此举旨在把Giphy整合进旗下图片和短视频分享平台照片墙。

   英国竞争与市场管理局认为,Giphy公司的广告平台可以与脸书的广告服务进行竞争,同时可以激励其他社交平台和广告商进行创新。但是,脸书在收购之后关闭了Giphy的广告平台,这值得担忧,尤其是考虑到脸书在规模为70亿英镑(约合94亿美元)的显示广告领域所占市场份额约为一半的情况下。脸书“只有把Giphy完全出售给获得批准的买家,才能化解对其在竞争方面的忧虑”。

   Meta表示,不赞同这一决定,正在考虑所有可能的选项进行应对,包括进行申诉。

   Crowe(8.46 -0.23 -2.65%)ll & Moring法律公司的彼得·布罗德赫斯特表示,这一决定意义重大,这是英国监管机构首次阻止大型科技公司进行收购,显示出对类似交易的监管方向。

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行