您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

欧盘速递:旅游、能源类股领涨 欧洲市场全面反弹 “奥密克戎”相关症状轻微油价反弹

文 / 林雪 2021-11-29 18:10:56 来源:亚汇网

  尽管对新发现的“奥密克戎”(Omicron)变种病毒存在担忧,但欧洲股市周一(11月29日)走高。

  截至本稿发布(北京时间17:50),英国富时100指数、法国CAC指数和德国DAX指数涨幅分别为1.14%、1.10% 和0.82%。

  泛欧斯托克600指数早盘上涨1.1%,旅游和休闲股上涨2.5%领涨,几乎所有行业和主要交易所都上涨,显示股市正在从上周五的抛售中反弹。

  周一欧洲将发布的主要数据包括欧元区11月的商业景气和经济景气数据,以及西班牙和德国的通胀数据。

  新冠疫情发展

  世界卫生组织已在上周五将新的奥密克戎变异株标记为“令人担忧的变种”,因为其大量的突变已经引起了人们的警觉,据世卫组织称,初步证据表明,该变种使再次感染的风险增加。

  该变种已在英国、以色列、比利时、荷兰、德国、意大利、澳大利亚和香港发现,虽然尚未在美国发现,但包括美国在内的许多国家/地区已采取行动限制来自南部非洲的航班。

  新冠疫苗制造商已经宣布开启了针对奥密克戎的调查,虽然该变种对当前疫苗的反应、是否需要新疫苗还有待观察,但莫德纳的首席医疗官Paul Burton周日表示,莫德纳可能会在明年初推出针对奥密克戎变体的新疫苗。与此同时,南非的卫生专家表示,到目前为止,这种新变种的症状一直很轻微,这促使投资者重新评估笼罩市场的担忧,航空和旅游类股因此强劲反弹,而能源股也上涨,因为周一原油价格从上周的暴跌中反弹。

  美国和亚洲市场

  在上周五遭抛售之后,美国股指期货在周一的盘前交易中也走高,同时投资者正等待本周将发布的关键经济数据,包括本周五的11月非农就业报告,接受道琼斯调查的经济学家预计,美国经济11月将增加58.1万个工作岗位。

  亚太股市在周一继续大幅下跌,该地区的市场在奥密克戎出现后难以恢复信心,澳大利亚S&P/ASX200指数收盘下跌0.54%;日经225指数收盘下跌500.12点,跌幅1.74%;韩国KOSPI指数收盘下跌0.92%。

  油价在周一走高,此前布伦特原油于上周五下跌13%,创下今年最糟糕的一天。布伦特原油期货周一上涨4.7%,而美国原油期货上涨5.3%。

  个股走势

  在报导称印度石油电信集团Reliance正在考虑向英国电信公司BT提出收购要约后,BT上涨了7%以上。

  在欧洲蓝筹股指数底部,法国汽车零部件集团佛吉亚(Faurecia f)在下调全年指引后下跌5.8%。尽管市场在“奥密克戎”恐慌中震荡,但金价仍在苦苦挣扎

  美联储主席鲍威尔的证词现在已成为焦点,可能会提供支持

  从技术上讲,价格正在考验三个月上涨趋势的勇气。

  由于美国感恩节假期关闭,流动性不佳的金融市场低迷,黄金价格出现波动。据世界卫生组织(WHO)报道,一种新的“令人关注的”新冠肺炎变体,名为“奥密克戎”。由于债券收益率下降,而暗示美联储加息的路径在2022-23年间略有平缓,黄金开始反弹。

  然而,涨幅将被证明是短暂的,盘中的快速反转将黄金几乎一路推至当日收盘时持平。对经济增长放缓的担忧一旦再次出现,将降低通胀预期。反过来,这又提高了实际利率

  未来的道路可能取决于美联储主席鲍威尔即将发表的讲话。他将于本周在国会作证,几乎可以肯定,他将面临一场关于奥密克戎,以及未来一些有问题的变体可能会在美联储加息计划中的质疑。

  鲍威尔可能会回到一个熟悉的剧本上,重申美联储的立场,即快速通货通货在很大程度上要归功于“暂时性”因素,并暗示政策制定者并不着急。如果提到每月量化宽松规模的双向风险,这可能会被放大。在这种背景下,黄金可能会找到支撑。

  黄金技术分析

  自8月份以来,金价一直徘徊在支撑之上,引导金价走高。即阻力上限为1808.16,每日接近于下一个关口1834.14。另一种选择是,如果在1750.78突破,可能会使卖方获得主动,并在此后考虑到1717.89点的支持。

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行